小松菜と人参の豚汁 レシピ・作り方

小松菜と人参の豚汁
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
彩り良い豚汁です^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 肉を食べやすい大きさに切り、塩、酒をまぶしておきます。
  2. 2 小松菜を食べやすい大きさに切り、人参を薄く切り、生姜をすりおろします。
  3. 3 薄く油をひいて熱した鍋に、肉を入れて中火で炒め、色が変わったらいったん取り出します。
  4. 4 小松菜と人参を中火で炒め、色が変わったら湯、肉を加えます。
  5. 5 煮立ってきたら火を弱め、生姜を加えて味噌を溶き入れます。
  6. 6 沸騰直前に火からおろして出来上がり♪

きっかけ

肌寒かったので^^

おいしくなるコツ

○肉→焼く時に少量の片栗粉を表面にまぶすと、トロっとした味わいに。 ○小松菜→葉と茎の部分に分けて切り、固い茎の部分から炒めます。 ○味噌→様子をみながら調整してください。

  • レシピID:1260011556
  • 公開日:2018/05/20
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カテゴリ
豚汁その他のヘルシー食材生姜(新生姜)にんじん小松菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー 体が温まる 下味
料理名
小松菜と人参の豚汁
仄香♪
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