小松菜と人参の豚汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 肉を食べやすい大きさに切り、塩、酒をまぶしておきます。
- 2 小松菜を食べやすい大きさに切り、人参を薄く切り、生姜をすりおろします。
- 3 薄く油をひいて熱した鍋に、肉を入れて中火で炒め、色が変わったらいったん取り出します。
- 4 小松菜と人参を中火で炒め、色が変わったら湯、肉を加えます。
- 5 煮立ってきたら火を弱め、生姜を加えて味噌を溶き入れます。
- 6 沸騰直前に火からおろして出来上がり♪
きっかけ
肌寒かったので^^
おいしくなるコツ
○肉→焼く時に少量の片栗粉を表面にまぶすと、トロっとした味わいに。 ○小松菜→葉と茎の部分に分けて切り、固い茎の部分から炒めます。 ○味噌→様子をみながら調整してください。
- レシピID:1260011556
- 公開日:2018/05/20
関連情報
- 料理名
- 小松菜と人参の豚汁
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