おさかなのハンバーグとジャガイモと玉ねぎのカレー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ジャガイモ…8つに切ります。
- 2 おさかなのハンバーグ…1㎝の半月切りにします。
- 3 玉ねぎ…細切りにします。
- 4 熱したフライパンに油を入れて、1・2・3を炒めます。
- 5 玉ねぎが飴色になったら、水(♡)を入れて蓋をして弱火でジャガイモが柔らかくなるまで煮ます。
- 6 ジャガイモが柔らかくなったら、一度火を止めてAを入れ全体に行き渡るようによく混ぜ合わせます。
- 7 具と小麦粉がしっかり馴染み粉っぽさが無くなったら水(☆)を入れてなめらかになるまで混ぜ合わせます。
- 8 再び火を付け、(沸騰して表面全体がプクプクするまで)煮込みます。(底部分が焦げないようにフライ返しなどを使ってかき混ぜながら煮込んでください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぴさきのマリちゃん
野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。
美味しく出来たらレシピを投稿します。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2018/05/21 22:15美味しいでした★レシピありがとうございました(*^^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)