カレー粉でマイタケと玉ねぎとシュウマイのカレー レシピ・作り方

カレー粉でマイタケと玉ねぎとシュウマイのカレー
  • 約15分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
市販のシュウマイを入れたカレー!
豚や牛や鶏を使ったお肉カレーより
あっさりしています。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 マイタケ…手で裂きます。
  2. 2 玉ねぎ…細切りにします。
  3. 3 熱したフライパンに油を入れて、1・2を炒めます。
  4. 4 玉ねぎが飴色になったらシュウマイを入れて1分程炒めて、一度火を止めてAを入れ全体に行き渡るようによく混ぜ合わせます。
  5. 5 具と小麦粉がしっかり馴染み粉っぽさが無くなったら水を入れてなめらかになるまで混ぜ合わせます。
  6. 6 再び火を付け、(沸騰して表面全体がプクプクするまで)煮込みます。(底部分が焦げないようにフライ返しなどを使ってかき混ぜながら煮込んでください。

きっかけ

美味しいカレーが食べたくて…。

  • レシピID:1260011433
  • 公開日:2018/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ルウから作るカレーまいたけ玉ねぎ
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る