カツレツの玉ねぎのコンソメ煮かけ レシピ・作り方

カツレツの玉ねぎのコンソメ煮かけ
  • 約15分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
コンソメで煮た玉ねぎ入りのソースとカツレツが合います。

材料(3人分)

  • 玉ねぎ 中2分の1個
  • 150ml
  • 顆粒コンソメ 小さじ2
  • 豚(ヒレ)ロースやももでもOK 3枚
  • 創味シャンタン 小さじ1
  • 小麦粉 適量
  • 1個
  • パン粉 適量
  • 適量
  • Aマヨネーズ 大さじ3
  • A醤油 小さじ1
  • A白だし 小さじ1
  • A顆粒かつおだし 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎ…ざく切りにします。
  2. 2 鍋に1・水・コンソメを入れて玉ねぎが柔らかくなるまで煮ます
  3. 3 2の粗熱が取れたらザルに入れ水分を切ります。
  4. 4 豚肉…創味シャンタンで下味を付けます。
  5. 5 4に小麦粉・溶き卵・パン粉の順で衣付けをします。
  6. 6 熱したフライパンに油を1㎝程度入れて、弱火~中火で5を揚げ焼きにします。 途中でひっくり返して両面をカリッと焼いてください。
  7. 7 3にAを混ぜ合わせます。
  8. 8 6のカツレツに7をかけます。

きっかけ

美味しいとんかつを食べたくて…。

  • レシピID:1260011033
  • 公開日:2018/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツレツ玉ねぎ豚ヒレ肉
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る