簡単☆カリカリ☆ベーコンエピ♪ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 【パン生地】
- 強力粉 200g
- 薄力粉 50g
- イースト、塩 各4g
- 水 160cc
- 【具材】
- ハーフベーコン 6枚
作り方
- 1 パン生地の材料を全て、ホームベーカリーに入れスイッチオン。(一次発酵まで)
- 2 生地を取り出し、6等分にし、濡れ布巾をかけ、15分ベンチタイム。
- 3 綿棒でガス抜きをしながら10×15cm位の長方形に伸ばし、ベーコンを置き、きつく巻いていく。綴じ目は指でしっかり閉じる。
- 4 クッキングシートを敷いた天板に綴じ目を下にして並べ、暖かい場所に置いて、二倍になるまで二次発酵する。
- 5 キッチンバサミを濡らして、斜めの角度で深く切って横に倒す。
- 6 180度に予熱したオーブンで、12-13分焼いて、網の上で冷まして出来上がり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ベーコンバゲット・フランスパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)