ひよこ豆で手作り豆腐♪ レシピ・作り方
材料(4-6人分)
- ひよこ豆 1カップ
- 水 2カップ強
作り方
- 1 ひよこ豆を一晩水に浸けておく。
- 2 フードプロフェッサーに、1を水ごと入れスイッチオン。
-
3
2を、ネットに入れ搾る。
ネットの中に残ったものはおからです♪ - 4 絞って出た汁を鍋に入れ、強火で熱し、とろみがついてきたら中火にする。
- 5 さらにとろみがつき、どろっとしてきたら、お好きな容器に入れる。粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やして出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません