ひよこ豆で手作り豆腐♪ レシピ・作り方

ひよこ豆で手作り豆腐♪
  • 約1時間
azp
azp
口どけの良い濃厚な豆腐です♪おからもできるし得した気分です☆

材料(4-6人分)

作り方

  1. 1 ひよこ豆を一晩水に浸けておく。
  2. 2 フードプロフェッサーに、1を水ごと入れスイッチオン。
  3. 3 2を、ネットに入れ搾る。
    ネットの中に残ったものはおからです♪
  4. 4 絞って出た汁を鍋に入れ、強火で熱し、とろみがついてきたら中火にする。
  5. 5 さらにとろみがつき、どろっとしてきたら、お好きな容器に入れる。粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やして出来上がり♪

きっかけ

海外在住、美味しい豆腐を食べたくて、手作りするようになり、いろんなレシピを試して、自分好みのレシピになりました。

  • レシピID:1260010714
  • 公開日:2018/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひよこ豆その他の大豆・豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る