クリームチーズとキャラメルのココア レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 クリームチーズ…5㎜程度の角切りにします。
- 2 キャラメル…包丁で(1個を)5,6つに切ります。
- 3 片手鍋などに牛乳を50ml入れ加熱します。(沸騰させないように…)
- 4 牛乳が温まったら1度火を消してココアを入れて練りなめらかになったら、1・2を入れて混ぜチーズとキャラメルを溶かします。
- 5 再び火を付けて、木ベラなどで混ぜ続けながら残りの牛乳を入れて温めます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぴさきのマリちゃん
野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。
美味しく出来たらレシピを投稿します。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
かえるかえる382018/03/23 08:24おはよで〜す♪めっちゃいい匂い♡匂いですでに満足です(*≧∀≦*)ご馳走様でしたぁ♡
-
ゴールデンアルジータ2018/03/08 21:45濃厚コクあり♪美味しくいただきました‼ごちそう様です!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)