小松菜と豚小間のまろやかカレー炒め レシピ・作り方

小松菜と豚小間のまろやかカレー炒め
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
下味をつけてお肉ふっくら。
豆乳プラスでまろやかな味わいです^^

材料(1人分)

  • 豚小間肉 50g
  • 天然塩・酒・オールスパイス・片栗粉 少々
  • 小松菜 2枚
  • じゃがいも 1/2個
  • 人参 4cm
  • ニンニク 1/2片
  • ☆無調整豆乳 小匙2
  • ☆ウスターソース 小匙1
  • ☆カレー粉 少々

作り方

  1. 1 肉を食べやすい大きさに切り、塩、酒、オールスパイスをまぶしておきます。
  2. 2 小松菜を食べやすい大きさに切り、じゃがいも、人参を薄切りに、ニンニクを刻みます。
  3. 3 薄く油をひいた鍋を熱し、片栗粉をまぶした肉を入れて中火で炒めます。
  4. 4 肉に火が通ってきたらいったん取り出し、野菜を加えて中火で炒めます。
  5. 5 野菜の色が変わったら、肉を加えて火を弱めます。
  6. 6 合わせた☆を加え、塩で味を調えて、炒め合わせて出来上がり♪

きっかけ

ヘルシーな夕食に^^ カレー粉(レシピID:1260007770 )使用。

おいしくなるコツ

○小松菜→葉と茎の部分に分けて切り、固い茎の部分から炒めます。 ○ニンニク→生姜にするとあっさり。 ○お弁当に入れる場合は汁気を切ってください。

  • レシピID:1260010440
  • 公開日:2018/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めお疲れ気味の方カレー粉豚こま切れ肉・切り落とし肉小松菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 下味
料理名
小松菜と豚小間のまろやかカレー炒め
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る