みんな大好き♪鶏むね肉のチーズ焼き レシピ・作り方

みんな大好き♪鶏むね肉のチーズ焼き
  • 約30分
azp
azp
簡単にできてみんなが大好きな一品です☆

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 一枚
  • 塩コショウ 少々
  • 一個
  • パン粉 30g
  • 粉チーズ 小匙1
  • サラダ油 大匙2
  • レモン汁 大匙1~

作り方

  1. 1 鶏肉を食べやすい大きさに切り、塩コショウをする。
  2. 2 ボウルに卵を割り、かき混ぜておく。
  3. 3 パン粉と粉チーズを混ぜておく。
  4. 4 1の鶏肉を、2の卵につけ、3の衣をつけて、タッパなどに並べておく。
  5. 5 フライパンにサラダ油を入れて熱し、4を中火できつね色が付くまで焼く。レモン汁を半量かけ、裏返して反対側も焼く。
  6. 6 器に盛り付けてできあがり。好みで、更にレモン汁をふりかけて♪

きっかけ

アメリカ人の友人から教えてもらったレシピです。

  • レシピID:1260010414
  • 公開日:2018/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なべとやかん
    なべとやかん
    2019/11/02 14:06
    みんな大好き♪鶏むね肉のチーズ焼き
    美味しかったです(*^O^*)子供がめっちゃがっついて食べてくれました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る