みんな大好き♪鶏むね肉のチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉を食べやすい大きさに切り、塩コショウをする。
- 2 ボウルに卵を割り、かき混ぜておく。
- 3 パン粉と粉チーズを混ぜておく。
- 4 1の鶏肉を、2の卵につけ、3の衣をつけて、タッパなどに並べておく。
- 5 フライパンにサラダ油を入れて熱し、4を中火できつね色が付くまで焼く。レモン汁を半量かけ、裏返して反対側も焼く。
- 6 器に盛り付けてできあがり。好みで、更にレモン汁をふりかけて♪
関連情報
- カテゴリ
- 簡単鶏肉料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なべとやかん2019/11/02 14:06美味しかったです(*^O^*)子供がめっちゃがっついて食べてくれました♪