塩麹で豚のショウガ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉…塩麹で下味を付けます。
- 2 玉ねぎ…細切りにします。
- 3 ショウガ…千切りにします。
- 4 熱したフライパンに油を入れて、2・3を炒めます。
- 5 野菜がしんなりしてきたら、1を加えて(豚肉に8割程火が通るまで)炒めます。
- 6 5にAを加えて豚肉にしっかり火が通るまで炒め合わせます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぴさきのマリちゃん
野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。
美味しく出来たらレシピを投稿します。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)