簡単♩濃厚かぼちゃプリン★ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 鍋に砂糖と水をいれ熱し、色が変わったら、火を弱めてカラメル色に煮詰める。熱湯加えて混ぜ、型に均等分に流す。
-
2
かぼちゃは皮を切り3センチぐらいに切り、ラップをしてレンジで5分程チンする。
竹串がスッと通ればオッケー。 -
3
オーブン170℃を予熱する。
お湯(天板用)をわかす。 - 4 ミキサーに2のかぼちゃ、●の材料をいれてスイッチオン。
- 5 4の卵液をざるでこし、型に流す。
-
6
天板に型をのせ、お湯を天板の高さ半分程度まで注ぐ。
オーブン170度で30分程焼く。予熱が取れたら、冷蔵庫で冷やしてできあがり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なべとやかん2019/04/06 17:37カラメルなしです。ひび割れできちゃったけど、美味しくできました♪