簡単♩濃厚かぼちゃプリン★ レシピ・作り方

簡単♩濃厚かぼちゃプリン★
  • 約1時間
azp
azp
簡単にできる、濃厚かぼちゃプリンです☆癖になる美味しさです☆

材料(5人分)

  • かぼちゃ 200g
  • ●砂糖 40g
  • ●卵 2個
  • ●牛乳 200ml
  • ●バニラエッセンス 少々
  • 【カラメルソース】
  • 砂糖 80g
  • 大匙4
  • 熱湯 大匙4

作り方

  1. 1 鍋に砂糖と水をいれ熱し、色が変わったら、火を弱めてカラメル色に煮詰める。熱湯加えて混ぜ、型に均等分に流す。
  2. 2 かぼちゃは皮を切り3センチぐらいに切り、ラップをしてレンジで5分程チンする。
    竹串がスッと通ればオッケー。
  3. 3 オーブン170℃を予熱する。
    お湯(天板用)をわかす。
  4. 4 ミキサーに2のかぼちゃ、●の材料をいれてスイッチオン。
  5. 5 4の卵液をざるでこし、型に流す。
  6. 6 天板に型をのせ、お湯を天板の高さ半分程度まで注ぐ。  
    オーブン170度で30分程焼く。予熱が取れたら、冷蔵庫で冷やしてできあがり

きっかけ

大好きなかぼちゃプリンを、家で作るうちに自分好みのレシピになりました。

  • レシピID:1260010319
  • 公開日:2018/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃプリンかぼちゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なべとやかん
    なべとやかん
    2019/04/06 17:37
    簡単♩濃厚かぼちゃプリン★
    カラメルなしです。ひび割れできちゃったけど、美味しくできました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る