キルシュのストロベリーチョコミルクココア レシピ・作り方

キルシュのストロベリーチョコミルクココア
  • 5分以内
  • 100円以下
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
さくらんぼのリキュール「キルシュ」を入れた甘いチョコドリンクです。

材料(1人分)

  • ストロベリーチョコレート(明治) 23g(板チョコ半分)
  • 生クリーム 大さじ3
  • ピュアココア 大さじ1
  • グラニュー糖 大さじ1
  • 牛乳 250ml
  • キルシュ 大さじ1

作り方

  1. 1 チョコレート…包丁で刻みます。
  2. 2 カップに1・生クリームを入れてレンジで1分30秒程度加熱…1度レンジから出してよく混ぜてチョコを溶かします。
  3. 3 2にココアを入れよく混ぜてココアパウダーを溶かします。
  4. 4 3にグラニュー糖・牛乳を少しずつ入れながら混ぜ、レンジで2分程度加熱します。
  5. 5 4にキルシュを加えて混ぜます。

きっかけ

キルシュ入りにチョコミルクが飲みたくて…。

  • レシピID:1260010175
  • 公開日:2018/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ココア牛乳・乳飲料
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • amnos73
    amnos73
    2018/05/22 06:49
    キルシュのストロベリーチョコミルクココア
    美味しかったです
    ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る