りんご&レモンのフィリングジャム レシピ・作り方

りんご&レモンのフィリングジャム
  • 1時間以上
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
シャトルシェフ使用。
爽やかな香りのお手軽少量フィリングジャム。
鍋で作る場合は、弱火で煮詰めていってくだ
さい^^

材料(1瓶人分)

作り方

  1. 1 りんごの芯を取り除き、細かく角切りにします。
  2. 2 レモンを皮付きのまま小さく角切りにします。
    →苦味が苦手な方は、白いワタの部分を外してください。
  3. 3 鍋にりんご、レモン、酒、砂糖を入れて蓋をして中火にかけます。
  4. 4 沸騰したら弱火で5分程加熱し、保温容器に入れて1時間以上保存して出来上がり♪
  5. 5 ※長期保存が効きませんので、お早めにお召し上がりください。

きっかけ

塩レモンを作った時に、瓶に入らなかったレモンをプラスしました^^

おいしくなるコツ

○りんご→皮付きのまま栄養も一緒に頂きましょう。 ○レモン→安心安全な国産のものをおすすめ。 ○砂糖→量はお好みで。

  • レシピID:1260010095
  • 公開日:2018/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リンゴジャムその他のヘルシー食材お疲れ気味の方レモンりんご
関連キーワード
簡単 ヘルシー 手作り お菓子作り
料理名
シャトルシェフでりんご&レモンのフィリングジャム
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る