胡麻のおせんべい レシピ・作り方

胡麻のおせんべい
  • 1時間以上
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
自然乾燥させてから軽く焼く程度なので、加熱時間はあまり掛かりません。

材料(1~2人分)

  • 御飯 お茶碗1杯分
  • 胡麻 小匙1/2
  • 天然塩 少々

作り方

  1. 1 御飯に胡麻を加えて混ぜ合わせ、塩で味を調えます。
  2. 2 ビニール袋に入れて麺棒で薄く平らに伸ばし、お好みの大きさに切り分けます。
    →袋ごとカットすると切りやすいです。
  3. 3 クッキングシートを広げたトレイの上に、ビニールをはがして重ならないように並べ、パリパリになるまで自然乾燥させます。
  4. 4 薄く油をひいて熱したフライパンに並べ入れ、両面を焼いて出来上がり♪

きっかけ

ガス代を節約してパリパリおせんべいを作ろうと。

おいしくなるコツ

○胡麻→量はお好みで^^

  • レシピID:1260010007
  • 公開日:2018/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
せんべい100円以下の節約料理その他のヘルシー食材残りごはん・冷ごはん簡単お菓子
関連キーワード
簡単 ヘルシー おやつ 節約
料理名
胡麻のおせんべい
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る