胡麻のおせんべい レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 御飯 お茶碗1杯分
- 胡麻 小匙1/2
- 天然塩 少々
作り方
- 1 御飯に胡麻を加えて混ぜ合わせ、塩で味を調えます。
-
2
ビニール袋に入れて麺棒で薄く平らに伸ばし、お好みの大きさに切り分けます。
→袋ごとカットすると切りやすいです。 - 3 クッキングシートを広げたトレイの上に、ビニールをはがして重ならないように並べ、パリパリになるまで自然乾燥させます。
- 4 薄く油をひいて熱したフライパンに並べ入れ、両面を焼いて出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 胡麻のおせんべい
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません