卵1/2個♪シャトルシェフで和風豆乳プリン レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ☆溶き卵 1/2個
- ☆無調整豆乳 100cc
- ☆砂糖 小匙2
- ゆであずき 大匙1
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせ、プリン液を作ります。
- 2 プリン液を漉し器等で漉しながら、器に注ぎ入れます。
- 3 鍋に器を入れ、隙間から器の半分位までお湯を注ぎ入れます。
- 4 器にアルミホイルを被せ、蓋をして中火にかけて、沸騰したら1~2分程加熱します。
- 5 保温容器に入れて15分保温します。
- 6 保温容器から取り出し、ゆであずきを添えて出来上がり♪
きっかけ
寒いのでホットプリンに^^ りんご風味ぜんざい(レシピID:1260009792)を煮詰めた、ゆであずきを使用。
おいしくなるコツ
○卵→L玉使用。卵白を切るようにして溶きます。 ○保温容器から取り出してから、冷蔵庫で冷やしても◎ ○加熱・保温時間はお使いの器の種類等でも変わってきますので、様子をみながら調整。
- レシピID:1260009808
- 公開日:2018/01/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ゆであずきをトッピングした、温かなヘルシープリンです♪