ツナとわさび菜の卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- わさび菜 40g(上側の葉が多いの部分のみ使用)
- 卵 3個
- ツナ缶(オイル漬け) 2分の1缶
- Aマヨネーズ 大さじ1
- A香味ペースト 1.5㎝
- 油 小さじ2
作り方
- 1 わさび菜…1㎝幅に切ります。
- 2 お皿に卵を割り入れ、1・ツナ(オイルも一緒に)・Aを入れて、白身と黄身が混ぜるように軽く混ぜます。
- 3 熱したフライパンに油を入れて2を流し入れ、フライパン全体に卵液を広げ菜箸でかき混ぜて半熟になったら、両方を内側に折り込み、奥から手前に折りたたみ形を整えます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぴさきのマリちゃん
野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。
美味しく出来たらレシピを投稿します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)