カレー粉でココナツミルクカレー レシピ・作り方

カレー粉でココナツミルクカレー
  • 約30分
  • 1,000円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
玉ねぎの代わりに白菜を使い、炒める作業を省きました。

材料(2~3人分)

  • ジャガイモ 中3個
  • 人参 中2分の1本
  • 白菜 5枚
  • 400ml
  • A鶏がらスープの素 大さじ1
  • A創味シャンタン 小さじ2
  • A顆粒コンソメ 小さじ2
  • B小麦粉 大さじ4
  • Bカレー粉 大さじ1.5
  • ココナッツミルク 100g
  • 豚(こま切れ) 400g

作り方

  1. 1 ジャガイモ…くし切りにします。
  2. 2 人参…乱切りにします。
  3. 3 白菜…5㎜幅に切ります。
  4. 4 鍋に水を入れて、ジャガイモ・人参・白菜を煮ます。
  5. 5 4(沸騰したら)に、Aを加えて煮込みます。
  6. 6 ボールにBを入れてなめらかになるまで混ぜ、こし器でこします。
  7. 7 鍋の野菜が柔らかくなったら1度火を止めて、6・ココナッツミルクを入れて全体に行き渡るように混ぜ合わせます。
  8. 8 再び火を付け、焦がさないようにかき混ぜながら(沸騰して表面全体がプクプクするまで)煮込みます。
  9. 9 8に豚肉を入れて、火が通ったら出来上がりです。

きっかけ

ココナッツミルク入りのカレーを作りたくて…。

  • レシピID:1260009276
  • 公開日:2017/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ルウから作るカレー白菜にんじんじゃがいも豚こま切れ肉・切り落とし肉
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る