ツナとジャガイモの卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ジャガイモ 中1個
- マヨネーズ 大さじ1
- 卵 3個
- ツナ缶(オイル漬け) 2分の1缶
- 塩 小さじ2分の1
- 油 小さじ2
作り方
- 1 ジャガイモ…5㎜角に切りにします。
- 2 熱したフライパンにマヨネーズを入れて、ジャガイモをしんなりするまで炒めます。
- 3 お皿に卵を割り入れ、2・ツナ(オイルも一緒に)・塩を入れて、白身と黄身が混ぜるように軽く混ぜます。
- 4 熱したフライパンに油を入れて3を流し入れ、フライパン全体に卵液を広げ菜箸でかき混ぜて半熟になったら、両方を内側に折り込み、奥から手前に折りたたみ形を整えます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません