冷めてもふんわりスクランブルエッグ レシピ・作り方

冷めてもふんわりスクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(1人分)

  • 3個
  • Aマヨネーズ 大さじ2
  • Aソフトふりかけ・おかか昆布(丸美屋) 小さじ1
  • A顆粒かつおだし 小さじ2分の1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 お皿に卵を割り入れ、Aを混ぜ合わせます。
  2. 2 熱したフライパンに油を入れて、1を流し入れ、菜箸でかき混ぜてスクランブルエッグにします。

きっかけ

お弁当用に、しっかり固めてもパサつかないスクランブルエッグを作りたくて…。

  • レシピID:1260009028
  • 公開日:2017/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る