冷めても美味しい!にんじんのナムル風サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんを千切りにし、耐熱皿にのせ、ラップをふわっとかけて、500wの電子レンジで3~4分程度加熱する。(にんじんの量によって、加熱時間は調節。)
-
2
加熱したにんじんに、①オリーブオイルとハーブソルト
②ごま油と塩山椒
をそれぞれよく混ぜ合わせる。 - 3 それぞれお皿に盛って、出来上がり!
きっかけ
レンジで簡単に作り置きレシピが出来ないかと思い、どこのご家庭にも大体あるにんじんで作りました!
おいしくなるコツ
山椒風味は、ごま油が強いので、味見をしながらお塩と山椒が足りないようであれば、少量プラスして下さい(^^)
- レシピID:1260008947
- 公開日:2017/11/15
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香りを楽しむ2種類のナムル風サラダ♪
食べ比べしても楽しいですね(^^)