冷めても美味しい!にんじんのナムル風サラダ レシピ・作り方

冷めても美味しい!にんじんのナムル風サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
楽天出店店舗:香味館ひびき屋
楽天出店店舗:香味館ひびき屋 楽天市場
たくさん作って作り置きもOK!
香りを楽しむ2種類のナムル風サラダ♪
食べ比べしても楽しいですね(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんを千切りにし、耐熱皿にのせ、ラップをふわっとかけて、500wの電子レンジで3~4分程度加熱する。(にんじんの量によって、加熱時間は調節。)
  2. 2 加熱したにんじんに、①オリーブオイルとハーブソルト
    ②ごま油と塩山椒
    をそれぞれよく混ぜ合わせる。
  3. 3 それぞれお皿に盛って、出来上がり!

きっかけ

レンジで簡単に作り置きレシピが出来ないかと思い、どこのご家庭にも大体あるにんじんで作りました!

おいしくなるコツ

山椒風味は、ごま油が強いので、味見をしながらお塩と山椒が足りないようであれば、少量プラスして下さい(^^)

  • レシピID:1260008947
  • 公開日:2017/11/15

関連情報

カテゴリ
人参サラダ作り置き・冷凍できるおかず100円以下の節約料理その他のナムルその他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
にんじん レンチン ナムル サラダ
料理名
冷めても美味しい!にんじんのナムル風サラダ
楽天出店店舗:香味館ひびき屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る