カラダぽかぽか生姜入り中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生姜は千切りを水から沸かす
- 2 沸騰したら鶏ガラスープ、オイスターソース、塩胡椒で味付け
- 3 味が整ったら溶き卵を落としてふわふわに
- 4 斜め輪切りの長ネギを散らし、お好みでごま油を回しかけ出来上がり
- 5 長ネギは生姜一緒に初めから煮てもOK
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
生姜と長ネギでカラダの中からぽかぽかに