紫蘇風味♪コロコロさつまいもおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蒸したさつまいも 2切れ
- 温かい御飯 軽くお茶碗1杯
- 紫蘇の実の塩漬け 小匙2
- 醤油 少々
- 胡麻 少々
作り方
-
1
さつまいもを小さく角切りにします。
→蒸すときは、御飯を炊くときに一緒に入れていますが、レンジで加熱しても◎ - 2 御飯に紫蘇の実の塩漬け、胡麻を加えて混ぜ合わせ、醤油で味を調えます。
- 3 さつまいもを加えてふんわりと混ぜ合わせ、おにぎりを握って出来上がり♪
きっかけ
秋のおにぎりです^^ 紫蘇の実の塩漬け(レシピID:1260008399)使用
おいしくなるコツ
○さつまいも→皮付きのまま栄養も一緒に頂きましょう。 ○紫蘇の実の塩漬け→様子をみながら調整してください。
- レシピID:1260008447
- 公開日:2017/10/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません