大豆とウィンナーのオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ○卵液
- ☆溶き卵 1個分
- ☆無調整豆乳 小匙2
- ☆天然塩 少々
- 大豆の水煮 大匙1
- ウィンナーソーセージ 1本
- トマトソース 大匙1
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせ、卵液を作ります。
- 2 大豆を粗く刻み、ウィンナーをみじんぎりにします。
- 3 薄く油をフライパンにひいて熱し、大豆とウィンナーを入れて中火で炒めます。
- 4 具材に火が通ったら、卵液を流し入れ、菜箸でかき混ぜます。
- 5 半熟になったら火を弱め、片側に寄せます。
- 6 フライ返しで形を整えつつ、お皿にひっくり返す様に盛り付けて、ソースを添えて出来上がり♪
きっかけ
朝食に^^ トマトソース(レシピID:1260007905)使用。
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 ○トマトソース→ケチャップでも。量はお好みで。
- レシピID:1260008436
- 公開日:2017/10/02
関連情報
- 料理名
- 大豆とウィンナーのオムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません