大豆とウィンナーのオムレツ レシピ・作り方

大豆とウィンナーのオムレツ
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
大豆のプチプチ食感を楽しむオムレツです^^

材料(1人分)

  • ○卵液
  • ☆溶き卵 1個分
  • ☆無調整豆乳 小匙2
  • ☆天然塩 少々
  • 大豆の水煮 大匙1
  • ウィンナーソーセージ 1本
  • トマトソース 大匙1

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせ、卵液を作ります。
  2. 2 大豆を粗く刻み、ウィンナーをみじんぎりにします。
  3. 3 薄く油をフライパンにひいて熱し、大豆とウィンナーを入れて中火で炒めます。
  4. 4 具材に火が通ったら、卵液を流し入れ、菜箸でかき混ぜます。
  5. 5 半熟になったら火を弱め、片側に寄せます。
  6. 6 フライ返しで形を整えつつ、お皿にひっくり返す様に盛り付けて、ソースを添えて出来上がり♪

きっかけ

朝食に^^ トマトソース(レシピID:1260007905)使用。

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○トマトソース→ケチャップでも。量はお好みで。

  • レシピID:1260008436
  • 公開日:2017/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ5分以内の簡単料理その他のヘルシー食材ソーセージ・ウインナー大豆
関連キーワード
簡単 ヘルシー 朝食 ケチャップ
料理名
大豆とウィンナーのオムレツ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る