クルミとあんこと白桃ジャムののフランスパンラスク レシピ・作り方

クルミとあんこと白桃ジャムののフランスパンラスク
  • 約15分
  • 100円以下
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
甘いあんこと甘酸っぱい白桃ジャムにクルミが合います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フランスパンをトースターで3分程度焼きます。(目安は焦げ目がつく寸前~軽く焦げ目がつく程度です。)

    フランスパンは取り出さずに、そのままトースターの中で乾燥させます。
  2. 2 トースター内が冷えたら再び2~3分加熱します。
  3. 3 フランスパンがサクサクになっていればOK、しっとり感が残っていたらトースター内が冷えるのを待って再び2~3分加熱してください。
  4. 4 3の続き→そのあとは、フランスパンがサクサクになるまで加熱・(加熱を止めて)乾燥を繰り返してください。
  5. 5 ラスクにバターを塗り、あんこ・白桃ジャム・クルミをのせます。

きっかけ

美味しいラスクが食べたくて…。

おいしくなるコツ

フランスパン(ブール)は、7枚にスライスされているものを使いました。 あんこは手作りでも市販でもOKです。 今回は手作りしたバターあんこを使いました。レシピID:1260008202

  • レシピID:1260008413
  • 公開日:2017/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラスクバゲット・フランスパン
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る