カフェモカ風!バターシュガーラスク レシピ・作り方
材料(1人分)
- Aバター 15g
- A砂糖 大さじ1
- Bインスタントコーヒー 小さじ2分の1
- Bミルクココア(粉) 小さじ2
- 食パン(5枚切りor6枚切り) 1枚
作り方
- 1 Aを混ぜ合わせます。
- 2 Bを混ぜ合わせます。
- 3 食パンにAを塗り、Bをかけます。
-
4
3をトースターで3分程度焼きます。
トースターによるので、目安は焦げ目がつく寸前~軽く焦げ目がつく程度です。
食パンは取り出さずに、そのままトースターの中で乾燥させます。 - 5 トースター内が冷えたら再び2~3分加熱します。
- 6 トーストがサクサクになっていればOK、しっとり感が残っていたらトースター内が冷えるのを待って再び2~3分加熱してください。
- 7 6の続き→そのあとは、トーストがサクサクになるまで加熱・(加熱を止めて)乾燥を繰り返してください。
きっかけ
甘いラスクが食べたくて…。
おいしくなるコツ
インスタントコーヒーは、細かい微粉状になっているタイプを使ってください。
- レシピID:1260008334
- 公開日:2017/09/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732019/12/11 06:57美味しかったです
ご馳走様でした