フレンチトースト風シュガーラスク レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(12枚切り) 1枚
- A生クリーム 大さじ1
- A牛乳 大さじ1
- A砂糖 小さじ2
- Aバター 小さじ2
- 砂糖(かける用) 小さじ2
作り方
-
1
食パンをトースターで3分程度焼きます。
トースターによるので、目安は焦げ目がつく寸前~軽く焦げ目がつく程度です。
食パンは取り出さずに、そのままトースターの中で乾燥させます。 - 2 トースター内が冷えたら再び2分加熱します。
- 3 トーストがサクサクになっていればOK、しっとり感が残っていたらトースター内が冷えるのを待って再び2分加熱してください。
- 4 Aを混ぜ合わせます。
- 5 フライパンにAを入れて火を付けます。
- 6 沸騰して気泡がプクプクしたら、3のラスクを入れて(火は付けたまま)Aが付くようにフライ返しで押し付けます。
- 7 ラスクを4等分にして、砂糖をかけます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぴさきのマリちゃん
野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。
美味しく出来たらレシピを投稿します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)