キャラメルとバターシュガーとコーヒーラスク レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(5枚切りor6枚切り) 1枚
- Aバター 10g
- A砂糖 小さじ2
- ミルクキャラメル(明治) 1個
- インスタントコーヒー 小さじ1
作り方
-
1
食パンをトースターで3分程度焼きます。
トースターによるので、目安は焦げ目がつく寸前~軽く焦げ目がつく程度です。
食パンは取り出さずに、そのままトースターの中で乾燥させます。 - 2 トースター内が冷えたら再び2~3分加熱します。
- 3 トーストがサクサクになっていればOK、しっとり感が残っていたらトースター内が冷えるのを待って再び2~3分加熱してください。
- 4 3の続き→そのあとは、トーストがサクサクになるまで加熱・(加熱を止めて)乾燥を繰り返してください。
- 5 Aを混ぜ合わせます。
- 6 ラスクにAを塗り、ミルクキャラメルを包丁で8~10等分ぐらいに切り、全体的にバランスよくのせて、1分加熱します。
- 7 6にインスタントコーヒーをかけます。
きっかけ
キャラメルのラスクを食べたくて…。
おいしくなるコツ
インスタントコーヒーは、細かい微粉状になっているタイプを使ってください。
- レシピID:1260008318
- 公開日:2017/09/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません