チョコレートラスク レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(5枚切りor6枚切り) 1枚
- チョコレート 50g
作り方
-
1
食パンをトースターで3分程度焼きます。
トースターによるので、目安は焦げ目がつく寸前~軽く焦げ目がつく程度です。
食パンは取り出さずに、そのままトースターの中で乾燥させます。 - 2 トースター内が冷えたら再び2~3分加熱します。
- 3 トーストがサクサクになっていればOK、しっとり感が残っていたらトースター内が冷えるのを待って再び2~3分加熱してください。
- 4 3の続き→そのあとは、トーストがサクサクになるまで加熱・(加熱を止めて)乾燥を繰り返してください。
- 5 チョコレートを包丁でやや細かく刻みます。
- 6 トーストに刻んだチョコをのせて(チョコレートが柔らかくなる程度に)1~2分加熱してください。
- 7 パリパリチョコにする場合は、バターナイフで塗る感じでチョコレートを平たくすればチョコレートがパンにしっかりくっつきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぴさきのマリちゃん
野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。
美味しく出来たらレシピを投稿します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)