すりゴマと塩バターのラスク レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(12枚切り) 1枚
- Aバター 15g
- A塩 小さじ3分の1
- すりゴマ(白or金) 小さじ4
作り方
- 1 食パンを4等分にします。
- 2 食パンをトースターで2分焼きます。食パンは取り出さずに、そのままトースターの中で乾燥させます。
- 3 トースター内が冷えたら、再び2分焼いてください。
- 4 トーストがサクサクになっていればOK、しっとり感が残っていたらトースター内が冷えるのを待って再び2分焼いてください。
- 5 Aを混ぜ合わせます。
- 6 Aをラスクに塗り、すりゴマをのせます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぴさきのマリちゃん
野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。
美味しく出来たらレシピを投稿します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)