あんことバターシュガーラスク レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(12枚切り) 1枚
- Aバター 15g
- A砂糖 小さじ1
- あんこ 大さじ4
作り方
- 1 食パンを4等分にします。
- 2 食パンをトースターで2分焼きます。食パンは取り出さずに、そのままトースターの中で乾燥させます。
- 3 トースター内が冷えたら、再び2分焼いてください。
- 4 トーストがサクサクになっていればOK、しっとり感が残っていたらトースター内が冷えるのを待って再び2分焼いてください。
- 5 Aを混ぜ合わせます。
-
6
Aをラスクに塗り、その上にあんこ(手作りでも、市販でもOK)をのせます。
今回、あんこは手作りしたバターあんこを使いました。レシピID:1260008202
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぴさきのマリちゃん
野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。
美味しく出来たらレシピを投稿します。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ろーるけーき2020/10/08 03:15サクサク美味しかったです★
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)