あんことバターシュガーラスク レシピ・作り方

あんことバターシュガーラスク
  • 約10分
  • 100円以下
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
しっとりあんことバターシュガー、サクサクラスクが合います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンを4等分にします。
  2. 2 食パンをトースターで2分焼きます。食パンは取り出さずに、そのままトースターの中で乾燥させます。
  3. 3 トースター内が冷えたら、再び2分焼いてください。
  4. 4 トーストがサクサクになっていればOK、しっとり感が残っていたらトースター内が冷えるのを待って再び2分焼いてください。
  5. 5 Aを混ぜ合わせます。
  6. 6 Aをラスクに塗り、その上にあんこ(手作りでも、市販でもOK)をのせます。

    今回、あんこは手作りしたバターあんこを使いました。レシピID:1260008202

きっかけ

美味しいラスクを食べたくて…。

  • レシピID:1260008299
  • 公開日:2017/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラスク食パン
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る