さつまいもの天ぷら炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆御飯 お茶碗1杯
- ☆醤油 小匙1
- ニンニク 1/2片
- 玉葱 1/8個
- ピーマン 1/2個
- ウィーンナーソーセージ 1本
- さつまいもの天ぷら 2枚
- 天然塩 少々
作り方
-
1
☆を混ぜ合わせ、馴染ませておきます。
(※1) - 2 ニンニクを刻み、玉葱、ピーマン、ウィンナーをみじん切り、天ぷらを角切りにします。
- 3 薄く油をひいたフライパンに、ニンニクを入れて弱火で熱します。
- 4 香り立ったら、野菜とウィンナーを加え、中火で炒めます。
- 5 野菜の色が変わってきたら、天ぷらを加えて炒めます。
- 6 (※1)を入れて炒め合わせ、塩で味を調えて出来上がり♪
きっかけ
母が作ってくれた、さつまいもの天ぷらを使用^^
おいしくなるコツ
○野菜→あり合わせのものでアレンジしても。 ○アクセントに胡椒等のスパイスを加えても。
- レシピID:1260008213
- 公開日:2017/09/12
関連情報
- 料理名
- さつまいもの天ぷら炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません