牛乳で!鮭とほうれん草のキッシュ レシピ・作り方

牛乳で!鮭とほうれん草のキッシュ
  • 約1時間
sakurasaku桜
sakurasaku桜
牛乳使用でさっぱりしたキッシュ。塩コショウをしっかりするか、ケチャップをかけてどうぞ。

材料(4〜8人分)

作り方

  1. 1 パイシートは常温で解凍しておく。ほうれん草は茹でて水分を絞り、食べやすい長さに切っておく。
  2. 2 鮭はフライパンで炒めて軽く焼き色をつけ、皿に取り出し皮をはがす。一口大に分けておく。
  3. 3 パイシートに、2と茹でたほうれん草を並べる。塩コショウをする。
  4. 4 ★をよく混ぜて卵液を作り、3に流し入れる。チーズを上に乗せて、200度に予熱したオーブンで30分程度焼く。

きっかけ

キッシュを食べたいが、牛乳しかなかった。。

  • レシピID:1260008172
  • 公開日:2017/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュ鮭全般
sakurasaku桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る