コストコのローストチキンでチキンライス レシピ・作り方

コストコのローストチキンでチキンライス
  • 約1時間
sakurasaku桜
sakurasaku桜
残ったローストチキン(ロティサリーチキン)で作る簡単レシピ。シンガポールチキンライスのように頂きました。

材料(4人分)

  • 2合
  • 適量
  • ローストチキン 1/3羽分
  • ローストチキンの骨 1/2羽分
  • ★醤油 大さじ1
  • ★酒 大さじ2
  • ★チューブ入り生姜 2センチ
  • スイートチリソース 適量
  • 付け合わせのカットレタス 適量

作り方

  1. 1 米を研ぎ、★と水を炊飯器に入れ、2合の線に合わせる。上にローストチキンの骨を乗せ、普通に炊く。
    炊いている間に、ローストチキンを食べやすい大きさに割いておく。
  2. 2 ごはんが炊けたら、骨を取り除いて軽くかき混ぜ、上に割いたローストチキンを乗せる。炊飯器で10分程蒸らしたら完成。スイートチリソースをかけて頂きます。
    スイートチリソースをかけて

きっかけ

コストコのローストチキンを使ったレシピ

  • レシピID:1260008171
  • 公開日:2017/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンライス
sakurasaku桜
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る