キャラメルクリームとくるみのトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- Aミルクキャラメル(明治を使用しました) 3粒
- A生クリーム 大さじ1
- 食パン(5枚切りor6枚切り) 1枚
- クルミ 3粒
作り方
- 1 食パンをトースターで好みの焼き加減に焼きます。私は軽く焦げ目が付く程度…5分焼いています。
- 2 耐熱容器にAを入れて、レンジで30秒加熱します。
- 3 1度取り出してミルクキャラメルの溶け具合をチェック…その後は10秒ずつ加熱→溶け具合をチェックを繰り返します。
- 4 3の続き→ミルクキャラメルが溶け始めたら、取り出すたびにマドラーなどを使って混ぜ合わせます。ミルクキャラメルが完全に溶けてトロトロ状になったらOKです。
- 5 1のトーストに4を塗り、砕いたクルミをのせます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぴさきのマリちゃん
野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。
美味しく出来たらレシピを投稿します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)