オーブンで!メープルシロップ入りBBQスペアリブ レシピ・作り方

オーブンで!メープルシロップ入りBBQスペアリブ
  • 約1時間
sakurasaku桜
sakurasaku桜
生姜とメープルシロップ、醤油の組み合わせ、なかなか美味しい。あとはオーブンで焼くだけの簡単料理。

材料(4人分)

  • 豚スペアリブ 12本
  • ★醤油 大さじ4
  • ★酒 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★生姜チューブ 5センチ
  • ★メープルシロップ 大さじ3

作り方

  1. 1 スペアリブは一本ずつ切り離し、ジプロックに入れ、★のタレも入れて半日ほど漬け込む。(できれば一晩)
  2. 2 クッキングペーパー(今回は無かったのでアルミホイルで代用)を敷いたグリル板に肉を乗せる。
  3. 3 200度に温めたオーブンで25分程度、最後は焦げないように様子を見ながら焼く。皿に盛り付けて完成。

きっかけ

スペアリブが食べたくて

おいしくなるコツ

一晩漬け込むと、味が染み込みより美味しい!

  • レシピID:1260008023
  • 公開日:2017/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スペアリブ
sakurasaku桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る