肉なし!肉じゃが風!玉ねぎ・ジャガイモ・人参炒め レシピ・作り方

肉なし!肉じゃが風!玉ねぎ・ジャガイモ・人参炒め
  • 約15分
  • 100円以下
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 中1個
  • ジャガイモ 中2個
  • 人参 小2分の1本
  • 大さじ1
  • A醤油 大さじ1
  • A創味シャンタン 小さじ2
  • A砂糖 大さじ1
  • Aゴマ油 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎ…2~3㎜程度の千切りにします。
  2. 2 ジャガイモ…一口サイズの乱切りにします。
  3. 3 人参…一口サイズの乱切りにします。
  4. 4 熱したフライパンに油を入れて玉ねぎ・ジャガイモ・人参を炒めます。
  5. 5 玉ねぎ・人参がしんなりして、ジャガイモに火が通り透明感がでたらAを加えて水分が少なるなるまで炒めます。

きっかけ

冷えても美味しいお弁当のおかずを考えて…。

  • レシピID:1260008005
  • 公開日:2017/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも玉ねぎにんじん
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る