玉ねぎ・人参・しめじのバター&チーズ&マヨ卵炒め レシピ・作り方

玉ねぎ・人参・しめじのバター&チーズ&マヨ卵炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
ご飯にもパンにも合います。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 小1玉
  • 人参 小1本
  • しめじ 1株
  • バター 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 4個
  • Aとろけるチーズ 20g
  • A鶏がらスープの素 小さじ1
  • A味塩コショウ 2ふり~

作り方

  1. 1 玉ねぎ…2~3㎜程度の千切りにします。
  2. 2 人参…太めの千切りにします。
  3. 3 しめじ…石づきを取り除き、手で1本に裂いて分けます。
  4. 4 熱したフライパンにバターを入れて玉ねぎ・人参・しめじを炒めます。
  5. 5 野菜がしんなりしてきたら、マヨネーズを入れて、その上に卵を割り入れ、菜箸でかき混ぜてスクランブルエッグにします。
  6. 6 卵が固まってきたら、Aを入れて炒め合わせます。

きっかけ

冷えても美味しいお弁当のおかずを考えて…。

  • レシピID:1260008002
  • 公開日:2017/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんその他の乳製品スクランブルエッグしめじ玉ねぎ
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る