簡単!レンチンでサッとできるガトーショコラ レシピ・作り方

簡単!レンチンでサッとできるガトーショコラ
  • 約15分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
メレンゲを作らず材料をサッと混ぜ合わせて、電子レンジでチンするだけなのですごく簡単&短時間でできます。

材料(2人分)

  • A小麦粉 150グラム
  • A砂糖 大さじ2
  • Aココア 大さじ2
  • Aベーキングパウダー 小さじ1
  • 生クリーム 100ml
  • 1個
  • チョコレート 50g(板チョコ1枚)

作り方

  1. 1 Aを混ぜ合わせて、塊を残さないようにふるいにかけます。
  2. 2 生クリーム・卵をしっかり混ぜ合わせて、刻んだチョコレートを加えます。チョコレートは細かく刻むと生地に溶け込み、大きく刻むと粒が残るのでお好みの大きさにしてください。
  3. 3 1・2をヘラを使ってざっくり混ぜ合わせます。
  4. 4 耐熱容器(バターを塗らなくてもひっつかないし、捨てれられるのでパックご飯の容器がおすすめです。)に、3を入れて電子レンジで7~8分加熱します。

きっかけ

どっしりとしたチョコレートケーキが食べたくて…。

おいしくなるコツ

チョコレートはお好きなものでOKです。 今回は、ロッテのガーナブラックを使いました。

  • レシピID:1260007990
  • 公開日:2017/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガトーショコラ
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る