シソと水菜の冷製パスタ(大根おろしのたれ) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥パスタ 200g
- シソ(大分県産) 20枚
- 水菜 2分の1袋
- 刻み海苔 適量
- 「エバラ おろしのたれ」 150g
作り方
-
1
お湯を沸かしてパスタを茹ではじめます。
(表示時間通りに茹でます。) -
2
水菜…2センチ幅に切ります。
シソ…細めの千切りにします。 - 3 2に「エバラ おろしのたれ」(大根おろしでさっぱり!)をかけて全体に行き渡るように混ぜ合わせます。
- 4 茹であがったパスタをザルに移し、水道の流水をかけながら冷やします。その後、氷水に浸けたほうがしっかり冷えます。
- 5 パスタの水分をザルなどで切り、お皿に移して3をのせて、その上に刻み海苔をのせます。
きっかけ
家族にさっぱりしたパスタが食べたい!とリクエストされて…。
おいしくなるコツ
爽やかなシソが入った冷製パスタなので、食欲が低下する夏も食べやすいです。
- レシピID:1260007514
- 公開日:2017/06/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません