枇杷のコンポート添え♪ヘルシーパンケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆米粉 30g
- ☆薄力粉 20g
- ☆天然塩 少々
- ☆重曹 少々
- 溶き卵 1/2個分
- 無調整豆乳 60cc
- レーズン 大匙1
- 枇杷のコンポート 大匙2
作り方
- 1 ボウルに、合わせた☆を振るい入れ、卵、豆乳を加えてヘラで混ぜ合わせます。
- 2 薄く油をひいて熱したフライパンに生地を広げ入れ、レーズンを散らし、蓋をして弱火で両面を焼きます。
- 3 火からおろし、器に盛り付けコンポートを添えて出来上がり♪
きっかけ
ヘルシーなおやつを作ろうと。 枇杷のコンポート(レシピID:1260007482)
おいしくなるコツ
○レーズン→焦げやすいので、なるべく鍋底に触れないよう生地の中になじませる様にして加えることをおすすめ。 ○コンポート→蜂蜜やお好みのジャムでも。
- レシピID:1260007509
- 公開日:2017/06/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レーズンもプラスした米粉と豆乳で作るパンケーキ。