ひじきの煮物リメイク♪切り干し大根のおじや レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水を注ぎ入れ、水でさっと汚れを流した切り干し大根と御飯を入れて15分程浸しておきます。
-
2
鍋に蓋をして中火にかけ、煮立ってきたら肉を加えて弱火にします。
(吹きこぼさないように気を付けましょう) - 3 御飯がお好みの柔らかさになったらひじきの煮物を加え、ひと煮立ちさせたら火からおろします。
- 4 器に盛り付け、胡麻をまぶし梅肉を添えて出来上がり♪
きっかけ
ひじきと大豆の煮物(レシピID:1260007412)でヘルシーなおじやを作ろうと。
おいしくなるコツ
○ひじきの煮物の量はお好みで^^
- レシピID:1260007413
- 公開日:2017/06/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません