ひじきの煮物リメイク♪切り干し大根のおじや レシピ・作り方

ひじきの煮物リメイク♪切り干し大根のおじや
  • 約30分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
切り干し大根と鶏肉の旨みが溶け込んだおじや。ひじきの煮物をプラスしました^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を注ぎ入れ、水でさっと汚れを流した切り干し大根と御飯を入れて15分程浸しておきます。
  2. 2 鍋に蓋をして中火にかけ、煮立ってきたら肉を加えて弱火にします。
    (吹きこぼさないように気を付けましょう)
  3. 3 御飯がお好みの柔らかさになったらひじきの煮物を加え、ひと煮立ちさせたら火からおろします。
  4. 4 器に盛り付け、胡麻をまぶし梅肉を添えて出来上がり♪

きっかけ

ひじきと大豆の煮物(レシピID:1260007412)でヘルシーなおじやを作ろうと。

おいしくなるコツ

○ひじきの煮物の量はお好みで^^

  • レシピID:1260007413
  • 公開日:2017/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おじや切り干し大根その他のヘルシー食材鶏ひき肉ひじきの煮物
関連キーワード
アレンジ 少量 ヘルシー ひじきと大豆の煮物
料理名
ひじきの煮物リメイク切り干し大根のおじや
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る