椎茸のダシで♪和風お好み焼きソース レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 干し椎茸の戻し汁 20cc
- ウスターソース 大匙1
- 酢 小匙1
- 赤酒(料理酒・みりんでも) 小匙1
- すりおろし生姜 小匙1/2
作り方
- 1 全ての材料を鍋に入れて火にかけます。
- 2 ひと煮立ちさせて出来上がりです♪
きっかけ
蕎麦粉のおやき(レシピID:1260007299)のソースとして作りました。
おいしくなるコツ
○蜂蜜を少々プラスするとまろやかさUP♪ ○お好み焼き以外でもいろいろお使いください^^
- レシピID:1260007300
- 公開日:2017/05/04
関連情報
- 料理名
- 椎茸のダシで和風お好み焼きソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
使いやすい少量です^^