おから入り♪切干し大根のふんわり卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り干し大根(乾燥) 5g
- ☆溶き卵 1個分
- ☆無調整豆乳 大匙1
- ☆酢 小匙1/2
- ☆醤油 小匙1/2
- ☆天然塩 少々
- 生おから 15g
作り方
- 1 切り干し大根を水でさっと汚れを流し、混ぜ合わせた☆に浸して戻します。
- 2 おからを☆に加えて混ぜ合わせ、薄く油をひいて熱したフライパンに、長方形になるように広げ入れ、弱火で熱します。
- 3 片面が焼けてきたらフライ返しを使って、巻くようにしながら折りたたんで成形します。
-
4
少し焼いてから出来上がり♪
お好みの大きさに切り分けて頂きましょう。
あなたにイチオシの商品
関連情報
仄香♪
自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。
母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。
レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪
〇仄香と自然の言葉達
→http://honohonorecipe.blog.fc2.com/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
おからと切り干し大根でヘルシー&ボリュームアップ♪
切り干し大根の旨みが溶け込んだ卵焼き。