おから入り♪切干し大根のふんわり卵焼き レシピ・作り方

おから入り♪切干し大根のふんわり卵焼き
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
豆乳とお酢でふんわり。
おからと切り干し大根でヘルシー&ボリュームアップ♪
切り干し大根の旨みが溶け込んだ卵焼き。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を水でさっと汚れを流し、混ぜ合わせた☆に浸して戻します。
  2. 2 おからを☆に加えて混ぜ合わせ、薄く油をひいて熱したフライパンに、長方形になるように広げ入れ、弱火で熱します。
  3. 3 片面が焼けてきたらフライ返しを使って、巻くようにしながら折りたたんで成形します。
  4. 4 少し焼いてから出来上がり♪
    お好みの大きさに切り分けて頂きましょう。

きっかけ

お弁当用^^

おいしくなるコツ

○卵は室温に戻しておきます。 ○おからはほぐしておきます。

  • レシピID:1260007283
  • 公開日:2017/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当のおかず全般その他のヘルシー食材おから切り干し大根
関連キーワード
ヘルシー ボリュームアップ 少量 アレンジ
料理名
おから入り切干し大根のふんわり卵焼き
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る