青海苔風味♪おから入り卵焼き レシピ・作り方

青海苔風味♪おから入り卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
豆乳とお酢でふんわり。
おからでヘルシー&ボリュームアップ♪
味噌仕立ての卵焼きです^^

材料(1~2人分)

  • 溶き卵 1個分
  • 生おから 20g
  • 無調整豆乳 20cc
  • 小匙1/2
  • 味噌 小匙1
  • 天然塩 少々
  • 青海苔 少々

作り方

  1. 1 全ての材料を混ぜ合わせて、卵液を作ります。
  2. 2 薄く油をひいて熱したフライパンに、卵液を長方形になるように広げ入れ、蓋をして弱火で熱します。
  3. 3 片面が焼けてきたらフライ返しを使って、巻くようにしながら折りたたんで成形します。
  4. 4 再び蓋をして、少し焼いてから出来上がり♪
    お好みの大きさに切り分けて頂きましょう。

きっかけ

お弁当用です^^

おいしくなるコツ

○卵は室温に戻しておきます。 ○おからはほぐしておきます。 ○味噌は豆乳・酢と合わせて溶いてから加えるとなじみやすくなります。

  • レシピID:1260007191
  • 公開日:2017/03/29
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カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお花見・春の行楽その他のヘルシー食材お弁当のおかず全般おから
関連キーワード
簡単 ヘルシー 行楽 お弁当
料理名
青海苔風味おから入り卵焼き
仄香♪
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