青海苔風味♪おから入り卵焼き レシピ・作り方

材料(1~2人分)
作り方
- 1 全ての材料を混ぜ合わせて、卵液を作ります。
- 2 薄く油をひいて熱したフライパンに、卵液を長方形になるように広げ入れ、蓋をして弱火で熱します。
- 3 片面が焼けてきたらフライ返しを使って、巻くようにしながら折りたたんで成形します。
-
4
再び蓋をして、少し焼いてから出来上がり♪
お好みの大きさに切り分けて頂きましょう。
きっかけ
お弁当用です^^
おいしくなるコツ
○卵は室温に戻しておきます。 ○おからはほぐしておきます。 ○味噌は豆乳・酢と合わせて溶いてから加えるとなじみやすくなります。
- レシピID:1260007191
- 公開日:2017/03/29
関連情報
- 料理名
- 青海苔風味おから入り卵焼き

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おからでヘルシー&ボリュームアップ♪
味噌仕立ての卵焼きです^^