簡単パイシートでアップルパイ♬ レシピ・作り方

簡単パイシートでアップルパイ♬
  • 約1時間
  • 300円前後
かぉり331619
かぉり331619
簡単においしいアップルパイ♬

材料(4人分)

  • 冷凍パイシート 2枚
  • りんご 1個
  • 砂糖 25g
  • シナモン 小さじ1
  • バター 10g

作り方

  1. 1 りんごを、縦半分に切り、そのまま縦に5mmくらいずつ切っていきます。
  2. 2 フライパンにバターを引き、りんごを並べ、砂糖、シナモンをいれ、弱火にかけます。
  3. 3 りんごを両面焼き、しんなりしてきたら、フライパンの火を止めます。
  4. 4 パイの型に、パイシートを引き、枠で押しつぶすようにはみ出たパイシートをちぎっていきます。
  5. 5 焼いたりんごを円形に並べていきます。
  6. 6 もう一枚のパイシートを、横幅1cmくらいずつで、縦に切って、まず、りんごの上に1cmずつ幅をあけて、並べていきます。
  7. 7 縦に並べたパイシートに、十字になるように、また1cm幅ずつあけて、並べていき、上を通り、下を通りを交互に通しながら、並べていきます。
  8. 8 十字に均等に並んだら、枠でまた押しつぶすように切っていきます。
  9. 9 オーブンを180°に予熱し、15分ほど焼きます。
    しっかり焼けたら出来上がりです。

きっかけ

りんごをいただいたので作ってみました。

  • レシピID:1260006809
  • 公開日:2016/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アップルパイりんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る