簡単パイシートでアップルパイ♬ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍パイシート 2枚
- りんご 1個
- 砂糖 25g
- シナモン 小さじ1
- バター 10g
作り方
- 1 りんごを、縦半分に切り、そのまま縦に5mmくらいずつ切っていきます。
- 2 フライパンにバターを引き、りんごを並べ、砂糖、シナモンをいれ、弱火にかけます。
- 3 りんごを両面焼き、しんなりしてきたら、フライパンの火を止めます。
- 4 パイの型に、パイシートを引き、枠で押しつぶすようにはみ出たパイシートをちぎっていきます。
- 5 焼いたりんごを円形に並べていきます。
- 6 もう一枚のパイシートを、横幅1cmくらいずつで、縦に切って、まず、りんごの上に1cmずつ幅をあけて、並べていきます。
- 7 縦に並べたパイシートに、十字になるように、また1cm幅ずつあけて、並べていき、上を通り、下を通りを交互に通しながら、並べていきます。
- 8 十字に均等に並んだら、枠でまた押しつぶすように切っていきます。
-
9
オーブンを180°に予熱し、15分ほど焼きます。
しっかり焼けたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)