しめじとウインナーのクリームリゾット★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まず、しめじとウインナーを、一口大に切ります。
- 2 フライパンに、バターを引き、しめじとウインナーを炒めていきます。
-
3
しめじがしんなりして、ウインナーに焼き目がついてきたら、水を加えます。
その中に、コンソメ粒子、クリームシチューのルー、塩胡椒を加えて、ゆっくり混ぜ合わせながら、ルーを溶かします。 -
4
一煮立ちしたら、ご飯を入れます。
ごはんをほぐしながら、混ぜ合わせていきます。
この時に、ピザ用チーズも合わせて入れます。 - 5 ごはんがしっかり馴染むまで、少し煮立たせたら出来上がり♬
きっかけ
シチューのルーがあまっていて、作り始めたのがきっかけです。
おいしくなるコツ
お好みでブラックペッパーで、少し大人目にしてもおいしいですょ♬
- レシピID:1260006757
- 公開日:2016/11/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シチューのルーがあまると、作っています。