しめじとウインナーのクリームリゾット★ レシピ・作り方

しめじとウインナーのクリームリゾット★
  • 約15分
  • 300円前後
かぉり331619
かぉり331619
子供達が大好き♬
シチューのルーがあまると、作っています。

材料(2人分)

  • ごはん 茶碗2杯分
  • バター 10g
  • 200cc
  • クリームシチューのルー 1個
  • 塩胡椒 少々
  • コンソメ粒子 小さじ1
  • しめじ 2分の1株
  • ウインナー 2本
  • ピザ用チーズ 20gほど(お好みな量で)

作り方

  1. 1 まず、しめじとウインナーを、一口大に切ります。
  2. 2 フライパンに、バターを引き、しめじとウインナーを炒めていきます。
  3. 3 しめじがしんなりして、ウインナーに焼き目がついてきたら、水を加えます。
    その中に、コンソメ粒子、クリームシチューのルー、塩胡椒を加えて、ゆっくり混ぜ合わせながら、ルーを溶かします。
  4. 4 一煮立ちしたら、ご飯を入れます。
    ごはんをほぐしながら、混ぜ合わせていきます。
    この時に、ピザ用チーズも合わせて入れます。
  5. 5 ごはんがしっかり馴染むまで、少し煮立たせたら出来上がり♬

きっかけ

シチューのルーがあまっていて、作り始めたのがきっかけです。

おいしくなるコツ

お好みでブラックペッパーで、少し大人目にしてもおいしいですょ♬

  • レシピID:1260006757
  • 公開日:2016/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊しめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る