ソーセージの豆乳シチュー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 無調整豆乳+水(ここでは1:1) 120cc
- (※)玉葱 1/8個
- (※)じゃがいも(小さめ) 1/2個
- (※)ソーセージ 1/2個
- (※)すりおろし生姜 小匙1
- 米粉(小麦粉・片栗粉でも) 小匙1/2
- 天然塩・胡椒 少々
- 青さ 少々
作り方
- 1 玉葱、じゃがいもは薄切り、ソーセージは輪切りに切っておきます。
- 2 鍋に豆乳と水を注ぎ入れて中火にかけ、煮立ってきたら(※)を加えます。
- 3 具材に火が通ってきたら少量の水で溶いた米粉を加え、塩胡椒で味を調えます。
- 4 トロミがついたら火からおろし、器に盛って青さをまぶして出来上がり^^
きっかけ
寒かったのでとろみをつけました。
おいしくなるコツ
○豆乳と水の割合はお好みで^^ 豆乳多めは濃厚、水多めはさらっとした口当たり。○青さ→ニラ、葱でも◎ ○溶けるチーズや粉チーズをプラスしてコクを出しても◎
- レシピID:1260006738
- 公開日:2016/11/27
関連情報
- 料理名
- ソーセージの豆乳シチュー
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サラっと気軽に作る1人分です^^