ソーセージの豆乳シチュー レシピ・作り方

ソーセージの豆乳シチュー
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
青さの風味とピンク色の魚肉ソーセージが優しい、あっさりとした味わいのシチュー。
サラっと気軽に作る1人分です^^

材料(1人分)

  • 無調整豆乳+水(ここでは1:1) 120cc
  • (※)玉葱 1/8個
  • (※)じゃがいも(小さめ) 1/2個
  • (※)ソーセージ 1/2個
  • (※)すりおろし生姜 小匙1
  • 米粉(小麦粉・片栗粉でも) 小匙1/2
  • 天然塩・胡椒 少々
  • 青さ 少々

作り方

  1. 1 玉葱、じゃがいもは薄切り、ソーセージは輪切りに切っておきます。
  2. 2 鍋に豆乳と水を注ぎ入れて中火にかけ、煮立ってきたら(※)を加えます。
  3. 3 具材に火が通ってきたら少量の水で溶いた米粉を加え、塩胡椒で味を調えます。
  4. 4 トロミがついたら火からおろし、器に盛って青さをまぶして出来上がり^^

きっかけ

寒かったのでとろみをつけました。

おいしくなるコツ

○豆乳と水の割合はお好みで^^ 豆乳多めは濃厚、水多めはさらっとした口当たり。○青さ→ニラ、葱でも◎ ○溶けるチーズや粉チーズをプラスしてコクを出しても◎

  • レシピID:1260006738
  • 公開日:2016/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ朝食の献立(朝ごはん)玉ねぎソーセージ・ウインナー豆乳
関連キーワード
豆乳シチュー 豆乳スープ 魚肉ソーセージ 青さ風味
料理名
ソーセージの豆乳シチュー
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る