おいしーい♬ぶり煮物★ レシピ・作り方

おいしーい♬ぶり煮物★
  • 約15分
  • 300円前後
かぉり331619
かぉり331619
ぶりの煮物は、あっさりで、身に骨が少なくて、おいしい♬
ふんわりしたぶりの煮物です。

材料(3人分)

  • ぶり切り身 3切れ
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 料理酒 大さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 ぶりに、塩をかけ、15分ほどしたら、塩を洗い流し、キッチンペーパーで水分を取ります。
  2. 2 フライパンに油をひき、ぶりの裏表、しっかり焼いていきます。
  3. 3 しっかり焼けたら、水、砂糖、醤油、料理酒をくわえて、蓋をします。
  4. 4 強めの中火で5分。
    そしたら、蓋を開けて、テリがでてくるまで、少し水分を飛ばしながら煮ていきます。
  5. 5 煮汁が少なくなってきたら、完成です。

きっかけ

ぶりを照り焼きにするつもりが、煮物にしたらあっさりおいしい♬

  • レシピID:1260006706
  • 公開日:2016/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る