おいしーい♬ぶり煮物★ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ぶり切り身 3切れ
- 水 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 料理酒 大さじ2
- 塩 少々
作り方
- 1 ぶりに、塩をかけ、15分ほどしたら、塩を洗い流し、キッチンペーパーで水分を取ります。
- 2 フライパンに油をひき、ぶりの裏表、しっかり焼いていきます。
- 3 しっかり焼けたら、水、砂糖、醤油、料理酒をくわえて、蓋をします。
-
4
強めの中火で5分。
そしたら、蓋を開けて、テリがでてくるまで、少し水分を飛ばしながら煮ていきます。 - 5 煮汁が少なくなってきたら、完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ふんわりしたぶりの煮物です。