生姜の効いた鶏つみれ★ レシピ・作り方

生姜の効いた鶏つみれ★
  • 約10分
  • 300円前後
かぉり331619
かぉり331619
生姜をしっかり効かせて、風邪予防♬
鶏つみれは、やわらかくて、子供達にも人気ですよね★

材料(2人分)

  • 鶏ももミンチ 200g
  • 片栗粉 大さじ1.5
  • 塩胡椒 少々
  • 生姜チューブ 4cm
  • 醤油 大さじ1
  • 料理酒 大さじ2
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 書いてある材料全てをボウルに入れ、よくこねます。
  2. 2 粘り気が出てきたら、出来上がり。
  3. 3 スープに入れたり、鍋に入れたり、使い方は様々ですが、スプーンですくい丸く丸めて、スープに落として使ってくださいね★

きっかけ

二日連続、鍋にいれたり、スープに入れたりしたかったので、作りました。

  • レシピID:1260006668
  • 公開日:2016/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る